Changement règlementaire

Le 23/03/2023

Dans Actualités

More informations.

CHANGEMENT REGLEMENTAIRE

Voici un rappel d'une partie de la circulaire n°377 de l'APSL :

"Le règlement du Livre Généalogique établit à l'article 10, paragraphe 2, qu’on entend comme éleveur d'un animal donné, le propriétaire de la jument au moment de la mise bas. »

Les points importants :

les éleveurs doivent faire enregistrer tous leurs animaux à leur nom

les produits nés de juments appartenant à des tiers ne peuvent pas être enregistrés au nom de l'éleveur du poulain, sauf en cas de "location de ventre"

Ce qui signifie que pour être enregistrés au Livre des Naissances, vos poulains doivent être issus d'une poulinière dont vous êtes le propriétaire renseigné sur le Livre Généalogique.

Si ce n'est pas le cas il vous faut transmettre tous les éléments du contrat de location de ventre à l'APSL via l’A.B.E.L.

Vous trouverez la procédure sur notre site internet : https://www.abel-lusitano.be/pages/les-services/changement-de-proprietaire.html 

********************************************************************

WIJZIGING VAN DE REGELGEVING

Hierna ter herinnering een deel van de APSL-circulaire nr. 377:

"Het reglement van het Stamboek bepaalt in artikel 10, lid 2, dat de fokker van een bepaald dier moet worden begrepen als de eigenaar van de merrie op het tijdstip van het werpen. ”

Belangrijke punten:

de fokkers moeten al hun dieren op hun naam registreren

Producten die zijn geboren uit merries toebehorend aan derden mogen niet op naam van de fokker van het veulen worden geregistreerd, behalve in het geval van „buikverhuur”.

Dit betekent dat uw veulens, om in het Geboortenboek te worden geregistreerd, afkomstig moeten zijn van een fokmerrie waarvan u eigenaar bent zoals aangegeven in het Stamboek.

Als dit niet het geval is, moet u alle details van het contract voor de buikhuur doorsturen naar de APSL via de A.B.E.L.

De procedure is te vinden op onze website: https://www.abel-lusitano.be/pages/les-services/changement-de-proprietaire.html